キャベツと桜えびのお好み焼き☆春のお好み焼き レシピ・作り方
![キャベツと桜えびのお好み焼き☆春のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaad739ffaaa583766bc8ce3de426fd101565baa.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1cmほどの角切り。
-
2
芯は5mmほどに切る。
-
3
ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
※多少、小麦粉がダマになっていても、卵が混ざればOKです。 -
4
キャベツ、桜エビを入れて混ぜる。
-
5
フライパンに米油を入れて中火(弱め)にかける。
温まったら生地(手順4)を入れる。 -
6
菜箸などで平らに均して、形を整える。
-
7
4分ほど焼いたら、ひっくり返す。
-
8
反対側は3分ほど焼く。
-
9
【ワンポイント】
焼けているかどうかは切ってみるのが確実です。 -
10
お皿に移して、お好みのソースやトッピングをのせたら、できあがり!
オーソドックスにソースも良いですが、練りからしと醤油もお勧めです。
きっかけ
釜揚げ桜えびを見かけると、つい買ってしまいます。春っぽいのと、ちょい足しで使いやすいので。 ただ、日持ちがしないので消費に追われる。。。 微妙に残っていたので春キャベツと合わせて「春のお好み焼き」にしました。 …お肉は余っていなかった。。。
- レシピID:1810034602
- 公開日:2022/05/01
関連情報
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/04/02 09:04桜エビで春らしい色になりました♪レシピありがとうございます♪
お肉は入れていませんので、キャベツと桜えびの味が分かりやすいかと思います。