冷奴の薬味 ちりめんじゃこと ねぎを たっぷりと レシピ・作り方

冷奴の薬味 ちりめんじゃこと ねぎを たっぷりと
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はちりめんじゃことねぎをたっぷりのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 ねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
    (私はねぎを薬味などにしょっちゅう使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に保管しています。便利です)
  3. 3 その上にちりめんじゃこをのせる
  4. 4 お好みで七味を振る
  5. 5 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを薬味にしました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1810033355
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る