冷奴の薬味 ちりめんじゃこと ねぎを たっぷりと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
-
2
ねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
(私はねぎを薬味などにしょっちゅう使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に保管しています。便利です) - 3 その上にちりめんじゃこをのせる
- 4 お好みで七味を振る
- 5 醤油をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏は冷奴
冬は温奴
今回はちりめんじゃことねぎをたっぷりのせました