ちくわでエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦に半分横3cm幅に切る。塩・胡椒をまぶす。卵白を加えて軽く泡立てるように混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油の半量を熱し1を並べ入れる。火が通ったら、一旦取り出す。
- 3 同じフライパンに残りのサラダ油を加え、みじん切りにしたニンニクと生姜・コチュジャンを加えて炒める。
- 4 香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを加えしんなりとするまで炒める。☆の調味料を加えて煮たたせる。
- 5 2のちくわを戻し入れ、フツフツとしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 ごま油を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付け刻みネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません