我が家の味噌汁★豆腐とほうれん草とシメジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をサイの目切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。シメジは、石突を切り落とし、ほぐしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とほうれん草とシメジの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
6 件