我が家の味噌汁★わかめと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは串切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、具を入れて火が通ったら味噌を半量入れて、沸騰する直前に火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
愛理紗2014/07/01 18:52とても簡単に作れて美味しかったです♪ご馳走様でした!!
-
komachi-342014/06/20 04:58玉ねぎが甘くて美味しかったです。娘はおかわりして食べました。
-
はこよいこ2014/02/24 20:52新玉ねぎで作りました。とっても美味しかったです
-
みえ仔2014/01/06 22:39本当にぴったりの組み合わせですね。常備の材料なので、また作りたいです。