我が家の味噌汁★豆腐ともやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をサイの目切りにする。もやしは洗って水を切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、具を入れて火を通す。味噌を半量入れて、沸騰する直前で火を止める。
- 3 残りの味噌を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 豆腐ともやしの味噌汁 とうふともやしの味噌汁 豆腐ともやしのみそ汁 とうふともやしのみそ汁
- 料理名
- 豆腐ともやしのみそ汁
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/14 16:25もやしとお豆腐、サッと作れて美味しかったです❤
-
ようくろ2021/09/02 21:25簡単で美味しかったです♪
ご馳走様でした〜(^^) -
しろふわ2021/07/15 21:20もやしのシャキシャキ!とても美味しかったです(〃▽〃)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/09 08:09暑くなってお味噌汁控えてましたが、やっぱり食べたい…てことでつくりました。簡単美味!有難うございました。