えのきとワカメのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸は石突を取り、半分の長さにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、ほんだし、えのき茸、わかめを入れてゆでる。
- 3 火が通ったら火を止めて、味噌を半量いれて火をつける。
- 4 ふっとうしたら火を止め、残りの味噌を入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
17 件
えのき茸が余った時は、
ぜひ作ってみてください。