ミキサーで混ぜるだけ!簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にしておく。常温にし忘れていた場合はレンジで30秒加熱する。
- 2 ミキサーに材料全てを入れて混ぜる。
- 3 型に流し入れて180度のオーブンで45分焼く。一晩~一日冷蔵庫で寝かせて完成!
- 4 今回は18cmの丸型で作りました。底にビスケットを砕いてバターと混ぜたものを敷くとボリュームが出ます♪
- 5 型によっては生地が流れ出てしまうのでクッキングシートを引いたほうが良い型もあります^^;
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
mimu_
一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/11/24 03:00簡単においしくできるのでお気に入りレシピです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)