ミキサーで混ぜるだけ!簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで混ぜるだけ!簡単チーズケーキ
mimu_
mimu_
あっさりとしていて食べやすいチーズケーキです。一晩くらい冷蔵庫で寝かせた方が美味しくなります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしておく。常温にし忘れていた場合はレンジで30秒加熱する。
  2. 2 ミキサーに材料全てを入れて混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて180度のオーブンで45分焼く。一晩~一日冷蔵庫で寝かせて完成!
  4. 4 今回は18cmの丸型で作りました。底にビスケットを砕いてバターと混ぜたものを敷くとボリュームが出ます♪
  5. 5 型によっては生地が流れ出てしまうのでクッキングシートを引いたほうが良い型もあります^^;

きっかけ

妹に教わりました。

おいしくなるコツ

牛乳はなるべく濃いものを使ったほうが美味しいです♪

  • レシピID:1810001628
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/11/24 03:00
    ミキサーで混ぜるだけ!簡単チーズケーキ
    簡単においしくできるのでお気に入りレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る