にんじんとパプリカのしんなりラペ【洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんじんはスライサーなどで2㎜角のせん切りにし、パプリカも同じ大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ポリ袋に入れ、塩小さじ2/3をふって混ぜ、ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫に一晩おく。 -
2
ボウルに【A】(白ワインビネガー・レモン汁各大さじ1/2、オリーブ油大さじ2、こしょう少々) を入れ、ホイッパーで混ぜる。
1の野菜を水気を絞って加え、あえる。 - 3 器に盛る。
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にんじんの甘さとパプリカの香りがマッチし、洋食のつけあわせ(ガルニチュール, garniture)に便利な一皿。