豆腐とわかめのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は賽の目切りにする。
- 2 小鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐、ワカメを入れて煮立たせる。
- 3 溶き卵を加えて、半熟になったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/11/11 10:31おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)