小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
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小松菜のナムルをアレンジ。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにする。⦅にんじんのせん切り⦆
    ①2㎜厚さの斜め薄切りにする。
    ②少し重ねて揃えて並べ、端から2 ㎜幅で切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を持って茎の部分を湯に入れて1分ゆで、続いて全体を入れて小松菜が好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
    ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 3 小松菜をゆでた湯ににんじんを入れ、好みの硬さになるまで1〜3分ゆで、ざるに上げて水気をきる。
  4. 4 小松菜は水気を絞り、4㎝長さに切る。
    ボウルに小松菜とにんじんを入れ、ごま油小さじ2/3を加えて混ぜ、しょうゆ小さじ1、塩ひとつまみ、すりごま小さじ1を順に加えてそのつど混ぜる。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 ⦅献立例⦆
    ・かれいの白みそ漬け焼き
    ・小松菜とにんじんのナムル
    ・くるみ入り田作り
    ・しめじ、にんじん、油揚げの炊き込みご飯(2022年10月2日公開)
    ・みそ汁

きっかけ

アレンジナムルとして考案しました。

  • レシピID:1800031136
  • 公開日:2022/03/13
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