しめじと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

しめじと舞茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
定番のバター醤油炒めです!ミックスきのこで作るのがおすすめです!

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 舞茸としめじを食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、①を中火で炒めます。
  3. 3 きのこ類がくたっとしてきたら、塩胡椒、ブラックペッパー、醤油を加えてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

きのこが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

きのこ類がクタッとするまで炒めることです。

  • レシピID:1800025747
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみしめじまいたけ秋の行楽・紅葉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/11 08:18
    しめじと舞茸のバター醤油炒め
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る