大根とキュウリのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリをスライサーで輪切りにして塩を降り、しばらくおいてから水気を絞る。
- 2 大根を千切りにして、工程1のキュウリと同様に塩を振って水気を絞る。
- 3 工程1と2の材料に油を切ったツナを入れる。マヨネーズとコショウを入れて混ぜ合わせる。
- 4 よく混ぜ合わさったら完成!!味の加減は、塩・コショウでお好みに調節してください。
きっかけ
さっぱりとして、タンパク質もとれる簡単サラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにするには下ごしらえの段階で、塩を振ったキュウリと大根の水気をよく絞ること。
- レシピID:1800020860
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません