大根とキュウリのツナサラダ レシピ・作り方

大根とキュウリのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みかんりんご
みかんりんご
手早く作れて簡単!美味しいサラダ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーで輪切りにして塩を降り、しばらくおいてから水気を絞る。
  2. 2 大根を千切りにして、工程1のキュウリと同様に塩を振って水気を絞る。
  3. 3 工程1と2の材料に油を切ったツナを入れる。マヨネーズとコショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 よく混ぜ合わさったら完成!!味の加減は、塩・コショウでお好みに調節してください。

きっかけ

さっぱりとして、タンパク質もとれる簡単サラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにするには下ごしらえの段階で、塩を振ったキュウリと大根の水気をよく絞ること。

  • レシピID:1800020860
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 妊婦
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る