なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なめこを流水で軽く洗う。
- 2 出汁をとった湯600mlに、豆腐となめこ入れて煮る。食材に火が通ったら、出汁入り赤味噌を入れて一煮立ちさせる。
- 3 盛り付けて乾燥ネギを散らしたら完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこの赤味汁
みかんりんご
【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)