キウイフルーツジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- キウイフルーツ 300グラム
- 砂糖 150グラム
- レモン汁(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 キウイフルーツの皮を剥き、ざく切りにする。砂糖をまぶし一晩置く。
- 2 この様に、水分が出ます。
- 3 沸騰したら、弱火にする。あくを取りながら、とろみがつくまで、30分程煮る。発色を良くしたければ、レモン汁を入れて下さい。
- 4 煮沸消毒した瓶に詰める。
きっかけ
キウイフルーツを沢山頂いたので、作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱめのキウイフルーツでしたので、半量の砂糖を入れました。お好みで、加減してください。
- レシピID:1800016727
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません