キウイフルーツジャム レシピ・作り方

キウイフルーツジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
キウイフルーツを沢山頂いたので、作ってみました。

材料(10人分)

  • キウイフルーツ 300グラム
  • 砂糖 150グラム
  • レモン汁(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイフルーツの皮を剥き、ざく切りにする。砂糖をまぶし一晩置く。
  2. 2 この様に、水分が出ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にする。あくを取りながら、とろみがつくまで、30分程煮る。発色を良くしたければ、レモン汁を入れて下さい。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱめのキウイフルーツでしたので、半量の砂糖を入れました。お好みで、加減してください。

  • レシピID:1800016727
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る