剣先イカとタスマニア産粒マスタードの冷製パスタ レシピ・作り方

剣先イカとタスマニア産粒マスタードの冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
タスマニア産マスタードはマスタードという名前ながら全然辛みはなくて、香り高くプチプチとした食感が楽しめます。
ポテトサラダに加えていただいても美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 剣先イカの刺身 1パック
  • アンチョビフィレ 3切れ
  • EXオリーブオイル スプーン2杯
  • バルサミコ スプーン1/2杯
  • 白ワインビネガー スプーン1杯
  • タスマニア産粒マスタード スプーン1杯強
  • レモンジュース スプーン1/2杯
  • 塩(細粒)、塩(粗粒)、ルーコラ 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトを十字に切り、剣先イカと刻んだアンチョビフィレと一緒にボウルに入れ、塩をしてよく混ぜます。
  2. 2 白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイル、タスマニア産粒マスタードの順に加えながらその度よく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩(粗粒)を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースとあわせた後ルーコラを加えざっくりと混ぜ、お皿に盛ってレモンジュースを加えたら完成です。

きっかけ

まだ7月ですが、もはや冷製パスタ以外の選択肢はありません。

  • レシピID:1800009808
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イカ マスタード 冷製パスタ ルッコラ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る