剣先イカとタスマニア産粒マスタードの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 剣先イカの刺身 1パック
- アンチョビフィレ 3切れ
- EXオリーブオイル スプーン2杯
- バルサミコ スプーン1/2杯
- 白ワインビネガー スプーン1杯
- タスマニア産粒マスタード スプーン1杯強
- レモンジュース スプーン1/2杯
- 塩(細粒)、塩(粗粒)、ルーコラ 少々
作り方
- 1 ミニトマトを十字に切り、剣先イカと刻んだアンチョビフィレと一緒にボウルに入れ、塩をしてよく混ぜます。
-
2
白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイル、タスマニア産粒マスタードの順に加えながらその度よく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩(粗粒)を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。 - 5 ボウルの中でソースとあわせた後ルーコラを加えざっくりと混ぜ、お皿に盛ってレモンジュースを加えたら完成です。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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ポテトサラダに加えていただいても美味しいです。