白菜のサバ缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦で1/4位に切ってから、2,3cmくらいの長さに切ります。
- 2 白菜を鍋に入れて、上にサバ缶を汁ごと入れます。その上から●の調味料を入れて、鍋の蓋をして中火で15分くらい煮ます。
- 3 蓋をあけて全体をかき混ぜて、今度は蓋をあけたまま5分くらい水分を飛ばして完成です。(蓋を開けたら1/3量くらいになっていると思います)
- 4 鯖の味噌煮缶で作るとこんな感じです。私は水煮缶のが好きです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の鯖缶煮
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)