ブルーベリーソースを電子レンジで3分❤️かき氷 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
善ちゃん
冷凍ブルーベリーに砂糖とレモン汁を加えて3分電子レンジで加熱。途中かき混ぜてトロトロのブルーベリーソースが完成!果肉たっぷりブルーベリーかき氷出来上がり。
材料(1人分)
- ブルーベリー 50g
- 砂糖 30g
- レモン汁 数滴
- 氷 1カップくらい
- ミントの葉 1つ
作り方
- 1 耐熱ボールにブルーベリーを入れます。
- 2 砂糖とレモン汁を加えます。
-
3
ラップをふわっとかけて、電子レンジ500Wで3分加熱します。
途中、取り出して混ぜてください。
冷凍の場合は30秒くらい長くします。 -
4
よくかき混ぜてブルーベリーソース出来上がり。
冷蔵庫で冷まします。 - 5 器に大さじ2杯くらいブルーベリーソースの果肉を入れます。
- 6 器に氷をかき氷機でかきます。
- 7 かき氷にブルーベリーソースを果肉ごとかけて、ミントの葉をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)