炊飯器でガス代節約。豚肩ロースのトマト煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
かっぺ4217
炊飯器で煮込んだあとにガスで仕上げ煮込みすることで、とろみがついてより美味しくなります。飲み残し赤ワインは時間が経ちすぎると酸が出るため調味料として有効活用。
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 肉は二口サイズに切る。じゃがいもは皮を剝いて乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは1.5cm幅に切る。
- 2 炊飯釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。炊飯器にセットして普通炊きコースで炊飯する。ブザーがなったら鍋に移して蓋をして、時々混ぜながら10分くらい煮込む。
- 3 水分が飛んで軽くとろみがついたら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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