簡単味玉ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ってね。
(固ゆでは12分
とろり目は8分〜10分でやってみてね。) - 2 保存袋に1を入れ、めんつゆを卵が浸かるくらい入れてね。(全部浸らなくても大丈夫。途中で転がせば)
-
3
お好みの浸かり具合で召し上がれ!!
(半日〜1日)
きっかけ
ラーメン屋の味玉が食べたくて
おいしくなるコツ
浸ける時間によって塩加減が変わるのでお好みの時間で めんつゆ入れすぎるとしょっぱくなるよ 半熟が美味しいかな
- レシピID:1780042084
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
4 件