簡単味玉ちゃん レシピ・作り方

簡単味玉ちゃん
  • 約15分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
めんつゆに浸けておくだけです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ってね。
    (固ゆでは12分
    とろり目は8分〜10分でやってみてね。)
  2. 2 保存袋に1を入れ、めんつゆを卵が浸かるくらい入れてね。(全部浸らなくても大丈夫。途中で転がせば)
  3. 3 お好みの浸かり具合で召し上がれ!!
    (半日〜1日)

きっかけ

ラーメン屋の味玉が食べたくて

おいしくなるコツ

浸ける時間によって塩加減が変わるのでお好みの時間で めんつゆ入れすぎるとしょっぱくなるよ 半熟が美味しいかな

  • レシピID:1780042084
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやまんぼう
    あやまんぼう
    2022/02/01 18:36
    簡単味玉ちゃん
    おいしいです。
  • シラユカ
    シラユカ
    2022/01/22 09:39
    簡単味玉ちゃん
    美味しかったです♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/12/29 10:44
    簡単味玉ちゃん
    美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/12/27 14:29
    簡単味玉ちゃん
    めんつゆひとつで簡単に美味しい味玉が作れるのはうれしいです^ ^

    ありがとうございましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る