レンジで簡単☆もやしの辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水切りします。
耐熱皿に入れふんわりラップし、600wで3分加熱します。 -
2
ざるにあけて粗熱を取ります。
水にさらさないで下さい。 - 3 ボールに練りがらし、ポン酢を入れカラシを溶き、粗熱が取れたもやしを入れ混せ、器に盛り付け、ネギを乗せ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジ 節約 もやし和え
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2021/05/25 20:43ネギがなかったのですが、簡単に作れてよかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)