簡単作りおき!貧血予防に♪ひじきとササミの梅和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
かっぺ4217
ひじきは貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含んでいるそうです。また、ビタミンC、タンパク質と一緒に摂ることで鉄分の吸収率がアップするそうです!
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
- 2 ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに梅、ひじき、ササミの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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