ひき肉もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 片栗粉を水で溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める、
- 4 ひき肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
- 5 合わせておいた調味料を加え、全体に混ざったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 6 丼に盛ったご飯に具を乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃーご30
我が家の定番をレシピにしています(*^^*)
時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;;
ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)