簡単作りおき♪ワカメ玉ねぎナメコの生姜和え レシピ・作り方

簡単作りおき♪ワカメ玉ねぎナメコの生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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新陳代謝アップに効果的とされる生姜を使って簡単温活!低カロリーのワカメとなめこ。ノンオイルで更にヘルシー♪ダイエット中でも安心して食べられる一品です!

材料(3~4人分)

  • ワカメ 水で戻した物、ふたつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナメコ 1袋
  • すりごま 適量(大1)
  • ポン酢 適量(大3)
  • おろし生姜 小2

作り方

  1. 1 ナメコはラップしてレンジで1分加熱して水洗いして水気を切る。玉ねぎはスライサーで繊維に逆らうようにスライスして分量外の水にさっとさらして水気を絞る。ワカメは水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780033935
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
なめこ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかずわかめ
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