居酒屋メニュー☆揚げないちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮込みちくわ 1本
- ○小麦粉 大さじ1
- ○水 大さじ1
- ○青のり 小さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 煮込みちくわは縦半分に切り、あとは3等分ぐらいに食べやすく切ります。
- 2 ボールに○をざっくり混ぜ、ちくわをくぐらせます。
- 3 フライパンに油を入れ、温まったら中火の強めで焼き色をつけます。
- 4 表面に焼き色ぐついたら、キッチンペーパーなどで油をさっと切り、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ぶっかけうどん 簡単 おつまみ お弁当 簡単 冷めても美味しい 作り置き
- 料理名
- 天ぷら
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみ、お弁当、ぶっかけうどんに!