タコの磯辺焼き レシピ・作り方

タコの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
あおさで海の香りがよい、たこの磯辺焼き。ビールのつまみにピッタリです。

材料(1~2人分)

  • ゆでタコ 1パック(小)
  • あおさ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 タコは小さめの一口サイズに切る。
    ボールにあおさ、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 たこを作り方1のボールに入れて、よくまぶす。
  3. 3 小さめのテフロン加工のフライパンに油を熱して、タコを揚げ焼きにする。

きっかけ

少量なので、天ぷらにできず、揚げ焼きにした。

  • レシピID:1780027304
  • 公開日:2019/02/04
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