リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![きのこのみみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9a62fc28a18a63c40326a3eae20713dfcdbaea.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯でパスタを表示時間の1〜1.5分前に揚げます。煮汁はおいておきます。
- 2 ふきのとうは1分ほど湯がき、水にさらし、水気を切り粗みじん切りします。タケノコはスライスします。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ふきのとう、タケノコを炒め。1の茹で汁をお玉1杯ほど入れます。オイルと茹で汁を乳化させます。
-
4
パスタを入れ、よく絡め、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、木の芽を手でたたき、添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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