ほろ苦☆山ウドのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 山うどは皮も一緒に3センチの長さで、千切りします。酢を少々入れた水につけます。
- 2 鍋に胡麻油を入れ、水切りした山うどを炒めます。油がなじんだら、酒、醤油、みりんを入れ、中弱火で、煮ます。汁気がなくなったら、かつおぶしを入れて、混ぜ合わせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)