お弁当に簡単一品!ハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- スライスハム 2~3枚
作り方
- 1 ハムは半分に切り、それを1㎝幅に切る。
- 2 熱したフライパンに①を入れて軽く炒める。そこに溶き卵を流し入れて、底面はしっかりと固まり、表面はとろとろの状態で火を止めて、箸で数回混ぜて細かくする。卵が好みの大きさになれば完成
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
好みで砂糖、塩をプラスして下さい。ケチャップをかけて食べてもおいしい♪
- レシピID:1780011744
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません