野菜たっぷり 焼きビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり 焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
余った野菜を何でも入れて作ります。

材料(4~人分)

  • ビーフン 4玉
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 6枚位
  • 人参 1/2本
  • 青菜(今回は余ったかぶの葉) 1束
  • 鶏ガラスープ(ウェイパー) 小さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • しょう油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに半分くらい水を入れ火にかけ、ガラスープの素を小さじ1入れて溶かし、ビーフンを入れて火を止めふやかす。
  2. 2 ビーフンをふやかす間に、フライパンを熱しごま油1/2をしき、食べやすく切った野菜を炒める。そこへガラスープの素小さじ2を入れる。
  3. 3 野菜が炒まったらビーフンをざるにあげ、野菜のフライパンに入れ混ぜる。味を見てしょう油を回し入れ、味が薄ければ塩こしょうする。
  4. 4 最後にごま油1/2を回し入れ混ぜる。

きっかけ

娘の大好きなメニューです。

おいしくなるコツ

我が家では肉を入れないのでしいたけを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1780000247
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る