作り置き◎簡単◎きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

作り置き◎簡単◎きゅうりの白だし漬け
  • 5分以内
k/ib
k/ib
調理時間5分でできる簡単なきゅうりのレシピです。きゅうりの消費におすすめです。冷蔵で2~3日持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは棒でたたいてばらします。大きければ手でちぎってください。
  2. 2 きゅうり、白だし、酢をジップロックに入れます。
  3. 3 ジップロックの口をしっかり閉め、揉み込みます。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

棒でたたくことで味が染みこみやすくなります。

  • レシピID:1770030834
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理白だしきゅうりの酢の物
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る