コストコプルコギビーフうどん レシピ・作り方

コストコプルコギビーフうどん
  • 約15分
  • 300円前後
RYOCO
RYOCO
コストコの人気商品、プルコギビーフを使ったアレンジレシピ!

材料(2人分)

  • コストコプルコギビーフ 200g
  • ピーマン 2個
  • ポーチドエッグまたは温泉卵 2個
  • 七味唐辛子 お好みで
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし適量の油で炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら、コストコプルコギビーフを投入し、火が通るまで炒めます。
  3. 3 お湯を沸かし、時間通りにうどんを茹でます。
  4. 4 茹でたら冷水でしめ、炒めたプルコギを乗せます。肉汁も!
  5. 5 ポーチドエッグ、または温泉卵を乗せます。
  6. 6 お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

プルコギビーフを使ったアレンジメニューを考えていたところ、うどんにもあうことが判明!

  • レシピID:1770028196
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんぶっかけうどんプルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る