ちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(80g人分)
- ちりめんじゃこ 80g
- 実山椒 大2
- A 酒 100cc
- A みりん 大1
- A 砂糖 小1
- A 薄口醤油 大1.5
作り方
- 1 Aを入れて沸騰させる。
- 2 ちりめんじゃこと茹でてあく抜きした実山椒を入れ弱火で煮詰める。
-
3
少ししっとりしているくらいで火を止める。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒
colokitchen
書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p
レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)