濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。
- 2 鍋に1と水を入れ火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 3 2を水分もいっしょにミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 4 3を鍋に戻し、牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)