圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、大根、にんじん、里芋は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 大根、にんじん、里芋、水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 3 圧がかかったら弱火にし、加圧2分、その後自然冷却する。
- 4 圧が下がったら蓋を開け、再び火にかけ豚肉を入れる。
- 5 豚肉に火が通ったらみそを入れ、みそが溶けるまで軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)