フライパンでミートローフ レシピ・作り方

フライパンでミートローフ
marimarikomari
marimarikomari
玉ねぎたっぷりなので冷めてもかたくなりません。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • ★卵 1こ
  • ★玉ねぎのすりおろし 大さじ3
  • ★しょうがチューブ 小さじ1/2
  • ★ホールコーン 1/2缶くらい
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★パン粉 1と1/2カップ
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コショウ 2-3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜる。混ざったら合挽き肉も加えよく混ぜる。
  2. 2 混ざったら、空気を抜くようにボウルに叩きつける。2等分にわけ5-6cmの高さの楕円型に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を並べて2-3分くらい焼き表面に焼き色をつける。
  4. 4 色がついたら、水を1/2カップを加え蓋をし水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 食べやすい大きさに切り器に盛って出来上がり。

きっかけ

ちょっとオシャレに。簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜くこと。

  • レシピID:1770019915
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
料理名
フライパンでミートローフ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る