フライパンでミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜる。混ざったら合挽き肉も加えよく混ぜる。
- 2 混ざったら、空気を抜くようにボウルに叩きつける。2等分にわけ5-6cmの高さの楕円型に整える。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を並べて2-3分くらい焼き表面に焼き色をつける。
- 4 色がついたら、水を1/2カップを加え蓋をし水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 食べやすい大きさに切り器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- フライパンでミートローフ
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)