クリームシチューのルーで☆簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 400g
- クリームシチューのルー 1/2箱
- 牛乳 600cc
- 塩 少々
作り方
- 1 コーンクリーム缶と牛乳を鍋に入れて温める。
- 2 温まったら一度火を止めてシチューのルーを加えて溶かす。
- 3 再び弱火で5分ほどにてとろみがついたら塩で味を整えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)