白だしで☆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 刻みネギ お好みで
- ●だし汁 400cc
- ●白だし 大匙2
- ●酒 大匙1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- ●岩塩(塩でも可) 小匙1/3
作り方
-
1
たっぷりめのお湯で冷凍うどんを1分半~2分程茹でたら、ザルにあげ軽く水気を切る。
※お好みの硬さ加減に茹でてください! -
2
鍋に●を煮立たせたら、うどんを投入し、2分茹でたら完成!
お好みで刻みネギをトッピングしてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2011/10/16 21:57あげ玉いりで。いつものめんつゆのみのうどんとひと味もふた味も違いました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)