甘いトマトスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切ります。
- 2 切ったミニトマトを耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで1分加熱します。
- 3 卵と★の調味料を入れて混ぜます。
- 4 火加減を弱火にしてフライパンに油を入れ温め、油がぱちぱちいうくらいになったら卵液を投入。
- 5 さっさっと混ぜます。
-
6
電子レンジで温めたミニトマトを入れて混ぜます。
(混ぜすぎないこと。) - 7 器に盛って出来上がり。
きっかけ
朝食の目玉焼き、卵焼き、サラダに添えたトマト。毎回同じような食べ方をしていたので、2つを合わせて何か作れないかなと思って。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないように手早く作ること。ハーブ系の塩を上からパラパラかけて食べると尚美味しいです。
- レシピID:1760044854
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sansuke2024/05/17 20:58ミニトマトつかいました!簡単でおいしい!
トマトと卵の組み合わせは最強です! -
はじゃじゃ2024/05/12 23:16レポートをいただきありがとうございました♪
普通のトマトですが卵もあったので作ってみました☆
甘くて美味しかったです(*^-^*) -
にゃんtaro2024/05/06 09:07ネギものせました。美味しかったです(*^^*)
-
mamichin5552024/04/30 07:57りるか。さん〜
レシピお邪魔して私はコチラを❢
中玉トマト代用でごめんなさい
ほんのり甘い卵がトマトと合い
とっても美味しく頂きました♪
ごちそうさまです✧*