鶏団子のキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツ、にんじんは細切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ。片栗粉を、入れてこねる。
-
3
お鍋に☆を入れて煮立たせる。
鶏団子の種をスプーンで丸くしながら入れてキャベツ、にんじんも入れる。 - 4 蓋をして弱火にして10分くらい蒸し焼きにして出来上がり。
- 5 火を止めて、黒コショウ、ごま油を、お好みで入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)