鶏団子のキャベツのスープ レシピ・作り方

鶏団子のキャベツのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏団子スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    キャベツ、にんじんは細切りにする。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ。片栗粉を、入れてこねる。
  3. 3 お鍋に☆を入れて煮立たせる。
    鶏団子の種をスプーンで丸くしながら入れてキャベツ、にんじんも入れる。
  4. 4 蓋をして弱火にして10分くらい蒸し焼きにして出来上がり。
  5. 5 火を止めて、黒コショウ、ごま油を、お好みで入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで味を濃くしてください。

  • レシピID:1760044115
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミートボール・肉団子その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る