豚の骨付き肉で作るマーマレードスペアリブ レシピ・作り方

豚の骨付き肉で作るマーマレードスペアリブ
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
豚の骨付き肉にしっかり味をしみ込ませて焼いたグリルスペアリブ。

材料(1~2人分)

  • 豚骨付き肉 400~500g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●マーマレードジャム 大さじ2
  • ●おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚の骨付き肉と●を大きめのジップロックに入れ、しっかりもんで冷蔵庫で1時間~1晩ほど寝かせます。
  2. 2 ①を重ならないようにグリルパンに並べます。そのまま10分~15分ほど焼きます(グリルに自動があれば自動設定で)
  3. 3 火を止めた後、2~5分ほどグリル庫内に残しておきましょう。余熱でしっかり火が通ります。
  4. 4 できあがり☆

きっかけ

豚の骨付き肉を購入したので。

おいしくなるコツ

①で寝かせる時間が長いほどしっかり味は浸みますが1時間位でも結構しっかり味はつきます。

  • レシピID:1760040121
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
スペアリブオレンジジャム・マーマレード簡単豚肉料理豚かたまり肉その他の豚肉
関連キーワード
マーマレード スペアリブ 豚骨付き グリル
料理名
豚の骨付き肉で作るマーマレードスペアリブ
かんたんれぴこ
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