豚薄切り肉の人参とゴボウ巻き レシピ・作り方

豚薄切り肉の人参とゴボウ巻き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ゴボウと人参は茹でてあるので肉に巻いて焼くだけ!お弁当のおかずにもってこいです!^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。ゴボウと人参は皮をむき豚薄切り肉の幅に合わせて細切りに切ります。切ったら2〜3分ゆでて ザルにあけて冷まします。
  2. 2 豚薄切り肉を広げてゴボウと人参を巻きます。巻いたら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ焼きます。焼けてきたら☆を回し入れ肉に絡めていきます。絡まったら盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当にも入れられる おかずを作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760032102
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんごぼう
関連キーワード
豚薄切り肉巻き焼き ゴボウ 人参 照り焼きタレ
料理名
豚薄切り肉の人参とゴボウ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もーぴ
    もーぴ
    2020/05/12 20:36
    豚薄切り肉の人参とゴボウ巻き
    とりもも肉と、ごぼうで作りました!とりだと巻けなかったけど、味はとっても美味しいですね。ごちそうさまさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る