肉団子の甘酢もやしあんかけ++ レシピ・作り方

肉団子の甘酢もやしあんかけ++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お野菜入りのあんかけで栄養◎

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • ※おからパウダー 大さじ3
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酢 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉と卵と1と※を捏ねたら、一口サイズに丸めます。
  3. 3 2をサラダ油で揚げます。(揚げ焼きでもOK)
  4. 4 別途フライパンでサラダ油(少々)を温め、もやしをサッと炒めます。
  5. 5 4に★と水溶き片栗粉を加え、あんにとろみが付いてきたら、肉団子を加えて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

家族の好きな肉団子の甘酢あんをアレンジしてみようと思って・・・

  • レシピID:1760030840
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
中華 あんかけ 肉団子 ミートボール
料理名
肉団子の甘酢あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る