作り置きおかず♪ピーマンのピリ辛おかか炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種(わたも)を取り、縦細切りにする
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、ピーマンを入れて油がまわる程度にさっと炒める
- 3 うす口しょうゆ、酒を加えて汁気がほとんどなくなるまでからめながら炒め、火を止めてから鰹節をまぶす
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
うすくちしょうゆは濃口しょうゆでも大丈夫ですが、加える量はお好みで調整してください(^人^)
- レシピID:1760026135
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- ピーマンのピリ辛おかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません