レンジで♪あさりの昆布茶酒蒸し レシピ・作り方

レンジで♪あさりの昆布茶酒蒸し
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
昆布茶のおかげで少し冷めてしまってもおいしくいただけます♪(*>ω<)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酒と昆布茶を混ぜる
  2. 2 あさりを耐熱器に入れ、1を振りかけてラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける

    ※3分経ったくらいから様子をみて、全部開いたらすぐに取り出します
  3. 3 2に青ネギをちらしてできあがりです♪

きっかけ

夫が好きなあさりの酒蒸し、いつも酒だけで作りますが昆布茶を入れて作ってみたら、こちらは冷めてもおいしい、ということだったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジにかけすぎないように気をつけてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025739
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し火を使わない料理300円前後の節約料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 昆布茶 レンジ 冷めてもおいしい
料理名
レンジで作る あさりの酒蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/10 02:47
    レンジで♪あさりの昆布茶酒蒸し
    青ネギなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る