野菜たっぷり!豚ばらおろし鍋++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れます。
- 2 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、えのきは半分の長さに切り、長ねぎは斜めに切ります。
-
3
白菜は下から4cm程度長さを2つ分切り、それぞれ繊維に沿って1.5cm幅に切ります。
残りの白菜は繊維と垂直に2~3cm幅に切ります。 - 4 1に2と3ともやしを入れ、蓋をして加熱します。
- 5 大根をすりおろし、おろし終わったら、4に加えます。
- 6 具に火が通ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- 豚ばらおろし鍋
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)