柔らか極旨〜豚の生姜焼き レシピ・作り方

柔らか極旨〜豚の生姜焼き
  • 約15分
marochan*
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食べだしたら止まらない!ご飯もキャベツもたくさん食べちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 片栗粉 少々
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒、みりん 各大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせたら豚肉を20分ほど漬け込む。その間、★も合わせておく。玉ねぎは千切りに。
  2. 2 豚肉に片栗粉を軽くまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、一枚ずつ広げて片面を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、その上に玉ねぎをのせる。豚にだいたい火が通ったところで★を入れ、玉ねぎと豚肉に絡むよう全体を優しく混ぜるよう炒める。出来上がり♪
  4. 4 お休みの前日、豚肉(豚コマでも可)を☆に漬け込んでおき、翌日のランチに♪ご飯の上にキャベツをのせ、生姜焼き丼として食べても美味しいです(^ ^)

きっかけ

家族が好きなので☆

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでとろみがつくのと柔らかく仕上がります♪あまり焼きすぎて硬くならないようにしてください*

  • レシピID:1760023343
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/17 19:40
    柔らか極旨〜豚の生姜焼き
    美味しくいただきました
    ごちそう様でした
  • miketa
    miketa
    2017/11/20 17:37
    柔らか極旨〜豚の生姜焼き
    こんにちは♪とろっと甘辛が大好きなお味でとっても美味しかったです(^-^*)ご馳走様でした!

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