ピーマンとチキン南蛮風(≧∇≦) レシピ・作り方

ピーマンとチキン南蛮風(≧∇≦)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
パーティーで喜ばれました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りの一口大に、ピーマンは中身を取り出し乱切りにします。片栗粉をまぶします。
  2. 2 170℃の油で3〜4分揚げます。
    しょうゆ、黒酢、お酢、砂糖をバットに混ぜて揚げたてを入れます途中でかえしながら20分つけます。
  3. 3 器に盛って貝割れ大根とマヨネーズをかけたら出来上がりです。

きっかけ

お友達がたくさん来たので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は味が染みやすいように削ぎ切りにすること。

  • レシピID:1760019682
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る