もずくとちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにします。
もずくは水洗いして、水けを切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、 1 を入れて炒めます。
鶏がらスープの素、酒を入れて更に炒めます。
味見をして足りなければ塩で調整してください。 - 3 ↑ 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/08/19 18:39美味しいため何度もリピートしています。今回きゅうりを加えました。
-
noono♪2014/08/14 10:07もずくはいつも酢の物だったので、また違った食べ方が出来ました!
ちくわとの相性もよくて、美味しかったです(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)